行き先を選ぶ

エリア別で選ぶ

世界地図から選ぶ

新着ニュース

DTAC

2013.10.02

ぺヒバジェ祭り(Feria del Pejibaye)

ぺヒバジェ(Pejibaye)とは、ヤシの実です。ビタミンA、C、Eが多く古代から使われていた物で、コスタリカではトウモロコシの代用とされぺヒバジェの粉でパンを作っていました。

ヤシの木の芯はパルミート(Palmito)と呼び、竹の子と同様に健康に良い美味しい食材です。

チーズとパルミートのグラタン風ライスがあり人気の的。ぺヒバジェもスープ、クッキー、タマレス(Tamales)、など様々な味と組み合わされ、この2つは最高の健康食です。コスタリカのぺヒバジェは良品質です。

トゥクリケ(Tucurrique)というカルタゴ県(Cartago)の小さな村ではぺヒバジェ祭りが9月から10月初め頃に約10日間行われます。


レポート:北條 勝子【カツコトラベル】

  • photo
    (c)Feria Nacional Del Pejibaye
  • photo
    (c)Feria Nacional Del Pejibaye
  • photo
    (c)Feria Nacional Del Pejibaye

カテゴリー:旅行・観光情報

▲ ページのトップに戻る

  • 現地発着ツアー情報
DTAC観光情報局 twitter Followで最新情報をゲット!!
Web TRAVEL